Топ-100 Чаще всего в РК пропадают мужчины и молодежь после знакомств в интернете — статистика
  • 02 декабря, 21:53
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 468,98
  • 493,74
  • 7,59

Чаще всего в РК пропадают мужчины и молодежь после знакомств в интернете — статистика

За 9 месяцев 2022 года всего разыскивались 2075 без вести пропавших.

В Казахстане, по статистике, чаще всего пропадают мужчины и молодежь после знакомств в интернете, сообщил на брифинге старший оперуполномоченный по особо важным делам Департамента криминальной полиции Министерства внутренних дел Нурлан Темирбаев, передает корреспондент Total.kz. 

«По статистике, чаще всего пропадают мужчины, что связано с их выездом на сезонные работы, в служебные командировки на различные рейсы. Среди женщин чаще всего пропадают те, кто злоупотребляет спиртными напитками. Среди подростков  чаще всего пропадает молодежь из неблагополучных семей», — проинформировал Темирбаев. 

По его словам, основными причинами ухода несовершеннолетних из неблагополучных семей являются ссоры с родителями, после лишения родительских прав дети сбегают из дома. 

«Также, учитывая развитие технологий в последние годы, многие молодые люди заходят на сайты знакомств в интернете, где знакомятся и договариваются о встрече, покидают дом, не рассказывая о своих намерениях родителям и близким, живут с человеком, которого они встречают через интернет, и долго не сообщают о себе», — добавил старший оперуполномоченный.

В этих случаях, как уточнили на брифинге, поисковая работа усложняется из-за незнания подобных контактов родственников и других близких людей, отсутствия доступа к переписке в социальных сетях. 

В МВД напомнили, что после каждого заявления о пропаже граждан сотрудниками полиции незамедлительно принимаются меры по установлению места их нахождения. Так, например, во время приема заявления требуется максимальная информация об обстоятельствах утраты, образе жизни, родственных и иных связях лица, описание внешнего вида. 

В целом, по данным министерства, за 9 месяцев 2022 года всего разыскивались 2075 без вести пропавших, из них у 1189 было установлено местонахождение, на данный момент поиски 801 без вести пропавшего продолжаются. Если говорить о несовершеннолетних, то в этом году 186 несовершеннолетних разыскивались, из них 176 установлено местонахождение. Остаются не найденными 6 человек.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×