Чем возместить нехватку витаминов, рассказала врач
![](/storage/73/73953f7cb8513757adb0656b2543e402_resize_w_830_h_465.jpg)
Во время режима самоизоляции организм страдает от авитаминоза.
Так как почти у всех овощей и фруктов сезон либо уже отошел, либо еще не начинался, а все импортное стоит недешево, медик назвала продукты, хорошо помогающие при авитаминозе, сообщает Sputnik.
По словам врача Ларисы Алексеевой, покупать цитрусовые, которые содержат большое количество витамина С, сейчас почти бессмысленно — они, проще говоря, «выжатые». Сезонных яблок сейчас еще нет, а те овощи и фрукты, которые остались на складах содержат малое количество витаминов из-за долгого лежания на складе.
Выходом из этой ситуации могут стать замороженные овощи. Однако врач обращает внимание на способ их заморозки — подойдет только так называемая «шоковая» заморозка. Больше всего витаминов содержат брокколи и цветная капуста. Также подойдет и зеленая стручковая фасоль.