Топ-100 Чипирование детей рекламируют по телевидению — фейк
  • 15 апреля, 01:56
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Чипирование детей рекламируют по телевидению — фейк

Программа GAChip помогает полицейским в обнаружении пропавших детей.

В социальных сетях распространяется отрывок англоязычной передачи, в которой якобы рассказывают о чипировании маленьких детей с целью предотвращения торговли людьми, сообщает Stopfake.

Ведущая выпуска новостей говорит о программе под названием GAChip. Эта программа призвана помочь полицейским как можно скорее обнаружить ребенка в случае его пропажи. Но о вживлении под кожу каких-либо предметов речи не идет.

Сама программа расшифровывается как Georgia Child Identification Program и заключается в следующем. Специалисты делают несколько фотографий ребенка с разных ракурсов, берут образцы его голоса, отпечатки пальцев, ДНК и основную информацию, такую как рост, вес, цвет волос и прочие приметы.

Эти данные записываются на диск или иной носитель и передаются родителям ребенка. В случае необходимости мамы и папы могут передать носитель с информацией в полицию для того, чтобы помочь стражам порядка как можно быстрее обнаружить пропавшего ребенка.

При этом важно отметить, что вся информация о ребенке после записи на носитель удаляется с компьютеров. Таким образом, доступ к данным несовершеннолетнего имеют лишь его родители или законные опекуны, получившие диск.

Все это говорит о том, что в новостной программе вовсе не рекламировали чипирование детей. В ней лишь рассказывали о программе идентификации несовершеннолетних, способной помочь обнаружить ребенка в случае пропажи.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×