Топ-100 Что будет с имуществом Кайрата Боранбаева — ответ Минфина
  • 21 апреля, 17:07
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Что будет с имуществом Кайрата Боранбаева — ответ Минфина

Существует вероятность перенаправления средств в Нацфонд РК.

Заместителя премьер-министра Казахстана — министра финансов Ерулана Жамаубаева журналисты спросили о судьбе имущества Кайрата Боранбаева, передает корреспондент Total.kz.

«Вы же видели закон? Он был принят — по возврату незаконно выведенных активов. Если в рамках этого закона, естественно, мы недавно создали специальную компанию. Они будут управлять. При необходимости мы либо на управление отдадим, либо реализуем, деньги перечислим на специальный счет. Если это деяние или либо действие не подпадает под действие данного закона, тогда есть процессуальное решение – они тогда передают в госимущество. Мы дальше также будем реализовывать либо отдавать в госуправление», — сказал Боранбаев в кулуарах мажилиса.

Он также прокомментировал возможность перечисления данных средств в Нацфонд.

«Нацфонд имеет две функции: сберегательную и стабилизационную. Из Нацфонда также выделают средства, чтобы реализовывать важные социальные экономические проекты. А эти средства, которые в рамках закона по возврату капитала, также направляются на решение социально-экономических вопросов. Также прозрачно, через решение комиссии. Также может Аудиторская палата проверить. Здесь я не вижу проблем. Важно, чтобы эти деньги вернулись в страну и работали на нее», — добавил министр.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×