Топ-100 Десятки уголовных дел расследуют за подделку паспортов вакцинации — МВД
  • 18 сентября, 06:57
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 425,3
  • 501,05
  • 5,85

Десятки уголовных дел расследуют за подделку паспортов вакцинации — МВД

Около 90 уголовных дел возбуждено полицейскими за подделку паспортов вакцинации и ПЦР-тестов.

Около 90 уголовных дел возбуждено полицейскими за подделку паспортов вакцинации и ПЦР-тестов с начала 2021 года, сообщил в СЦК заместитель министра внутренних дел МВД РК Арыстангани Заппаров, передает корреспондент Total.kz.

«В связи с крайне тревожной эпидемиологической ситуацией МВД по поручению главы государства уделяет особое внимание всем преступным проявлениям, связанным с коронавирусом. По всей стране органами внутренних дел проводится работа по выявлению подделки и использования ложных ПЦР-тестов и паспортов вакцинации», — проинформировал Арыстангани Заппаров.

Он добавил, что создана межведомственная специальная рабочая группа по сбору информации от граждан о фактах подделки или выдачи фиктивных паспортов вакцинации и ПЦР-справок, проводится самостоятельная работа по мониторингу СМИ и интернет-ресурсов. 

По словам замминистра, в МВД и его территориальных подразделениях работают постоянные мониторинговые группы по выявлению объявлений о продаже поддельных документов.

«Так, в социальных сетях и мессенджерах выявлено 62 объявления о продаже поддельных паспортов вакцинации либо ПЦР-справок. Всего с начала года органами полиции возбуждено 86 уголовных дел, из которых 39 за подделку паспортов вакцинации и 47 — ПЦР-справок», — заявили в ходе брифинга. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.