Топ-100 Диетологи назвали пять вызывающих рак сладостей
  • 26 апреля, 20:29
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 443,35
  • 475,54
  • 4,82

Диетологи назвали пять вызывающих рак сладостей

Фото: Prodengi.kz

Ученые призвали отказаться от пяти продуктов, провоцирующих онкологические заболевания.

Российские диетологи призвали отказаться от употребления в пищу пяти продуктов, провоцирующих раковые заболевания. В опасный топ-5 вошли леденцы, кексы, горячий шоколад, брауни и газированные напитки, сообщает «Московский комсомолец».

Больше всего «химии» содержат в своем составе кексы и пирожные, которые покрыты цветной глазурью. Как выяснилось, при производстве глазури используют красители на основе нефтепродуктов. У детей подобное лакомство может вызвать развитие синдрома дефицита внимания, гиперактивность и даже рак.

Леденцы также несут серьезную угрозу здоровью, поскольку искусственные красители, которые входят в их состав, содержат генетически модифицированный кукурузный сироп. Употребление в пищу данного компонента также может послужить причиной появления онкологии.

Кукурузный сироп, являющийся одним из компонентов газировки, не менее опасен для здоровья. Горячий шоколад оказался в этом перечне из-за повышенного содержания в составе очищенного сахара и гидрогенизированного масла. Популярные в настоящее время брауни также содержат опасный ингредиент – генетически модифицированные масла.

Диетологи говорят о том, что при выборе продуктов питания стоит акцентировать внимание не только на содержание калорий, но и на наличие в составе химических веществ. Нанести урон здоровью гораздо опаснее, чем набрать лишние килограммы.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×