Диетологи рассказали, как есть хлеб и не полнеть
При выборе хлеба следует заранее выяснить его состав.
Американские диетологи назвали способы, позволяющие есть хлеб и не полнеть, сообщает издание Eat This, Not That.
По словам диетолога Ребекки Льюис, при выборе хлеба следует заранее выяснить его состав.
«Если список ингредиентов начинается с сахара, сахарозы, фруктозы, кукурузного сиропа, белой или пшеничной муки, то такой продукт содержит преимущественно простые углеводы, и его употребление следует ограничить», — утверждает она.
Льюис рекомендует покупать цельнозерновой хлеб.
Диетолог Тасним Бхатиа советует отдавать предпочтение хлебу, приготовленному на закваске.
«Процесс ферментации дает множество полезных бактерий, которые помогают сбалансировать работу пищеварительной системы и управлять обменом веществ», — объясняет она.
При этом даже самый хороший хлеб лучше есть умеренно. Бхатиа считает, что для этого его следует комбинировать с полезными жирами. Например, макать в оливковое, кокосовое, сливочное или топленое масло.
«Сочетайте хлеб не только с полезными жирами, но и с белком. Немного мяса или тофу сбалансируют углеводы в хлебе и макаронах. Добавление белка позволит сохранить чувство насыщения и поможет съесть меньше», — сказала она.