Топ-100 Двое детей умерли от кори в Казахстане — Минздрав
  • 19 мая, 11:06
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Двое детей умерли от кори в Казахстане — Минздрав

Фото: Яндекс

С начала года количество заболевших превысило 28 тысяч человек. 

В Казахстане с начала года от кори умерли двое детей, сообщила в кулуарах сената вице-министр здравоохранения — главный государственный санитарный врач Айжан Есмагамбетова, передает корреспондент Total.kz.

«Что касается летальных случаев. Зарегистрировано два летальных случая в Астане и Восточно-Казахстанской области, это дети до года, то есть не достигшие возраста вакцинации. Один ребенок был недоношен и тут наложилась корь», — сообщила Есмагамбетова.

В целом, по ее словам, с начала года по сегодняшнюю дату зарегистрировано более 28 тысяч заболевших, из них 83% это дети до 14 лет, большая часть из которых непривитые дети.

«В тяжелом состоянии есть дети. На вчерашний день это 15 детей в различных регионах», — уточнила вице-министр.

Ранее сообщалось, что на начало декабря количество заболевших составляло 20 тысяч человек. По словам главы «Национального центра общественного здравоохранения» Манар Смагул, ежедневно в Казахстане корью заболевают 350 человек. 

Она отмечала, что случаи кори зарегистрированы во всех регионах, наиболее высокие показатели заболеваемости по-прежнему остаются в Шымкенте и Алматы — свыше 3000 случаев, в Жамбылской области — 2724 случая, Алматинской — 1812 случаев, Мангистауской — 1701, Атырауской — 1377, Актюбинской — 1485 случаев и в Кызылординской области — 1182 случая.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×