Топ-100 Джохара Утебекова позвали проинспектировать тротуары в Атырау
  • 21 июня, 02:16
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 459,6
  • 493,06
  • 5,38

Джохара Утебекова позвали проинспектировать тротуары в Атырау

Фото: infopro54.ru

В пресс-службе акимата Атырауской области прокомментировали пост известного юриста Джохара Утебекова об отсутствии тротуаров.

Как написал на своей странице в социальной сети Facebook официальный представитель акимата Атырауской области Серикжан Ерментаев, ролик вайнера Zheka не связан с властями города, передает Total.kz

«Утверждение того что этот ролик был снят за бюджетные средства не соответствует действительности. Акиматом не проплачивается создания подобных роликов», - сообщили в пресс-службе.

Официальный представитель сразу же привел планы акимата по тротуарам на 2018 год. По его словам, в Атырау планируется проложить тротуарные дорожки на 184 улицах, общей протяженностью 174 километра. «В 2017 году в Атырауской области было проложено 371,6 километров дорог что больше в 2,2 раза чем в 2016 году (167,5 км). Из них в городе Атырау 267 километров – практически все дороги были построены в пригородных сельских округах. В следующем году работа будет продолжена – планируется заасфальтировать 280 километров дорог, из них 220 в городе Атырау.

«Мы приглашаем Джохара Утебекова посетить город Атырау и лично проинспектировать строительство дорог и тротуарных дорожек в областном центре», - написал Ерментаев. Ответ юриста пока еще не поступил.

Ерментаев отметил, что неравнодушные жители и гости города выдвигают предложения о необходимости улучшать состояние дорог, организовывать тротуарные дорожки – это тема часто поднимается в СМИ и социальных сетях.

Ранее на своей странице в социальной сети Facebook Джохар Утебеков написал, что «атырауский муниципалитет заказал у алматинского вайнера Жеки ролик о городе. Вышел он невероятного накала идиотизма».

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×