Топ-100 Экологи зафиксировали превышение железа, фосфора и меди в Каспии
  • 15 апреля, 02:18
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Экологи зафиксировали превышение железа, фосфора и меди в Каспии

Фото: riakalm

По выявленным фактам в установленном законодательством порядке будут приняты необходимые меры.

В сети появилось видео сброса грязной коричневой воды из водосброса в Каспий в пригороде Актау. Специалисты департамента экологии выявили нарушения, сообщает «Лада».

На кадрах видео видно, как из водосброса в Каспий льется грязная вода. Слив коричневой воды в Каспий прокомментировали в департаменте экологии Мангыстау.

Руководитель департамента Руслан Тукенов отметил, что сброс на данный канал ведут ТОО «Каспийский завод опреснения воды» и спортивный комплекс «Орбита». Специалисты департамента экологии по Мангистауской области оперативно выехали на место происшествия, провели осмотр зоны загрязнения вдоль канала. В ходе проверки были отобраны пробы воды из источника выпускного трубопровода ТЭЦ №1 в Каспийское море, из источника слива в канал ТОО «МАЭК-Казатомпром» и из источника сливного трубопровода ТОО «Опреснительный завод Каспий».

«По результатам взятых проб выявлено превышение содержания железа и фосфата, меди в пробе из источника сливного трубопровода ТОО «Опреснительный завод Каспий» и из источника выводного трубопровода ТЭЦ №1 в Каспийское море. По выявленным фактам в установленном законодательством порядке будут приняты необходимые меры и дополнительно сообщены о результатах проделанной работы», — сказал Тукенов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×