Топ-100 Эскизы нового жилья созданы для пострадавших от паводков казахстанцев — Минпром
  • 13 июня, 22:48
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 451,38
  • 487,22
  • 5,14

Эскизы нового жилья созданы для пострадавших от паводков казахстанцев — Минпром

Фото: Gov.kz

Разработанные эскизные проекты жилья проходят государственную экспертизу, что обеспечит типовой подход во всех регионах.

В рамках комплексного плана действий, который предусматривает строительство нового жилья для пострадавших, разработаны эскизные проекты, сообщил на брифинге официальный представитель Министерства промышленности и строительства Меруерт Ибраева, передает корреспондент Total.kz.

«Министр Канат Шарлапаев получил поручение о восстановлении жилья для граждан, пострадавших от стихийного бедствия. В рамках этого поручения в министерстве создан оперативный штаб и разработан комплексный план действий, который предусматривает строительство нового жилья. В рамках плана были разработаны два эскизных проекта жилых зданий. Первый – это трехкомнатный индивидуальный жилой дом площадью 80 квадратных метров и второй – двухквартирный жилой дом общей площадью 160 квадратных метров», — проинформировала Ибраева.

По ее словам, разработанные эскизные проекты жилья проходят государственную экспертизу, что обеспечит типовой подход во всех регионах.

Она уточнила, что данная работа будет завершена до конца следующей недели, и типовые проекты будут представлены в открытом доступе на сайте epsd.kz с заключением государственной экспертизы.

На брифинге сообщили, что министр Канат Шарлапаев также встретился с крупными строительными компаниями, как региональными, так и республиканскими, для экстренной мобилизации их ресурсов и незамедлительного начала строительства.

«Также стоит понимать, что важным этапом является техническая инспекция акиматами домов, пострадавших от паводков, для определения объема восстановительных работ. Более того, акиматы оценивают ущерб в то время, как вода от паводков еще не отступила полностью», — объяснила официальный представитель ведомства.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×