Топ-100 Фонд Назарбаева выделил 50 миллионов тенге семьям погибших горняков
  • 18 апреля, 00:33
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 448,89
  • 477,93
  • 4,76

Фонд Назарбаева выделил 50 миллионов тенге семьям погибших горняков

Всего в результате трагедии погибли 46 горняков.

Фонд Нурсултана Назарбаева спустя десять дней после трагедии выразил соболезнования семьям 46 горняков, погибших в результате аварии на шахте имени Костенко АО «АрселорМиттал Темиртау», и сообщил о выделении им финансовой помощи, передает корреспондент Total.kz.

«По поручению первого президента страны, глубоко переживающего случившуюся на шахте им. Костенко трагедию, фонд Нурсултана Назарбаева выделил прямую финансовую помощь семьям погибших шахтеров в размере 50 миллионов тенге», — говорится в сообщении.

Напомним, 28 октября 2023 года в 02:33 на шахте имени Костенко в Карагандинской области прогремел взрыв. На момент аварии в шахте находились 252 шахтера. На поверхность выведены 206 человек. 46 горняков погибли.

Касым-Жомарт Токаев поручил прекратить инвестиционное сотрудничество с АО «АрселорМиттал Темиртау». В правительстве сообщили, что достигнута предварительная договоренность с акционерами АО «АрселорМиттал Темиртау» и завершается оформление сделки по передаче права собственности на предприятие в пользу Республики Казахстан

Ранее сообщалось, что межведомственная следственно-оперативной группа продолжает расследование событий, произошедших на шахте имени Костенко АО «АрселорМиттал Темиртау».

Для проверки и дачи заключения по соответствию материального обеспечения по охране труда горняков привлечены специалисты государственного аудита и другие эксперты. Изъята документация, связанная с организацией работы и обеспечением техники безопасности на шахте. Проводятся иные мероприятия.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×