Топ-100 Геи и лесбиянки — новая угроза казахскому народу
  • 18 сентября, 01:57
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 385,42
  • 424,58
  • 6

Геи и лесбиянки — новая угроза казахскому народу

Фото: vladtime.ru

В Казахстане возмутились заявками на марши в Алматы и Нур-Султане от активистов ЛГБТ-сообщества.

Оскорбившая казахских парней певица, выступление Димаша Кудайбергена в Сочи, заявки на шествия от ЛГБТ-активистов и чиновники, выросшие в номенклатурных семьях — такие темы волновали казахскую прессу и ее читателей, сообщает Total.kz.

Как Жанар Дугалова оскорбила казахских парней

Известной казахстанской певице и актрисе, расхвалившей чернокожего музыканта, досталось от соотечественников, пишет интернет-сайт Stan.kz.

«Восхищаюсь талантом моего нового друга Джозайя. На каких только инструментах он не играет, мне многому стоит научиться у него», — написала она под фото с незнакомцем, которое выставила у себя на странице в соцсети.

Пользователи в штыки восприняли фотографию, особенно мужская часть. 

«Прикрыла бы бедра лучше», «Осторожнее там, очень уж опасно сидишь», «Ты тоже становишься одной из девушек, готовых раздеваться перед иностранцами», «Если бы ты понимала, как этим фото ты оскорбляешь казахских парней», «Надеюсь, ты не собралась замуж за этого «черного», — написали они в своих комментариях.

«Как известно, Жанар Дугалова находится сейчас в Нью-Йорке, где занимается развитием своего творчества», — напомнили в заметке.   

Димаша назвали мировым секс-символом  

Димаш Кудайберген открыл конкурс «Новая волна» песней «Olympic», которую он исполнял под аккомпанемент известного российского композитора Игоря Крутого, говорится в материале интернет-ресурса Qamshy.kz.

«Когда объявляли его выход, ведущий концерта Андрей Малахов сказал: «Димаш Кудайберген — новый эстрадный секс-символ России, Китая и всего мира! Сегодня как будто все цветы куплены только для него».

На торжественном открытии конкурса Димаш также исполнил композицию «Mademoiselle Hyde».

Поклонники певца, как всегда, были щедры на комплименты и выражали свое признание. «Димаш тебе нет равных, ты единственный такой в своем роде», «Ради тебя мы готовы на все», — написали они на своих плакатах. Планируется, что Димаш также споет на юбилее Игоря Крутого, который будет отмечаться в рамках конкурса и на закрытии мероприятия.

Напомним, в этом году традиционный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» проходит в Сочи с 24 по 29 августа. В нем принимают участие молодые таланты из 13 стран мира», — отмечается в статье.

В Казахстане ЛГБТ-активисты подали заявки на шествия

Эта новость возмутила автора портала Abai.kz. 

«Они хотят провести свои шествия в Алматы и Нур-Султане. Мы за демократию и либерализм, не поддерживаем тоталитаризм и диктатуру. Но вот таким явлениям, которые противоречат природе и человечеству, думаю, нельзя потворствовать.

Даже животные и растения делятся на мужской и женский роды. А ЛГБТ-движение все отрицают, выступают против человеческой природы и философии Создателя.

Кто только не пытался подавить духовный код казахов? Это и царская Россия, и советская власть в свое время. Мы многое пережили, чуть не лишились своей культурной, традиционной, национальной идентичности. Теперь новая угроза, новый вызов, новая беда и новые враги стоят перед нами, которые могут лишить наших мужчин мужественности, а женщин — женственности. 

Думаю, акиматы Алматы и Нур-Султана примут меры, чтобы защитить и сохранить казахские ценности и атмосферу, власти должны решить эту проблему», — призвал Серик Нуртаза.

Чиновник от чиновника недалеко падает

Газета «Жас Алаш» составила список чиновников, у которых родители тоже были чиновниками.

«Отец руководителя Администрации президента Крымбека КушербаеваЕлеу Кушербаев в свое время занимал должность руководителя районного парткома, был председателем Сырдарьинского исполкома, первым секретарем Казалинского райкома партии в Кызылординской области.

Отец руководителя НПП «Атамекен» Тимура КулибаеваАскар Кулибаев в разные годы занимал пост председателя горисполкома Алматы, первого секретаря Гурьевского обкома партии, министра жилья и строительства и другие.

Отец нынешнего акима Алматы Бакытжана СагинтаеваАбдир Сагинтаев был депутатом Верховного Совета КазССР, отличником животноводства.

Вице-премьер Женис Касымбек — сын Махмуда Касымбекова, долгие годы возглавлявшего канцелярию первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Муслим Алтынбаев, замминистра обороны РК — сын Мухтара Алтынбаева, который дважды занимал пост министра обороны.

Малика Бектурова, замакима города Нур-Султана — дочь экс-сенатора Ерлана Нигматуллина.

Нуржан Нурланов, гендиректор компании «КазМунайГаз-Аэро» — сын спикера мажилиса Нурлана Нигматуллина.

Посол в Мальте и Сан-Марино Сергей Нуртаев — сын Нуртая Абыкаева, в свое время занимавшего высокие государственные посты, в том числе руководителя АП, замминистра иностранных дел и другие. И этот список можно продолжать», — отмечается в публикации.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.