Топ-100 Глава Кызылординской области прокомментировал видео с «недовольным акимом»
  • 23 февраля, 10:35
  • Астана
  • Weather icon -24
  • 450,47
  • 488,81
  • 4,84

Глава Кызылординской области прокомментировал видео с «недовольным акимом»

Фото: newspile.ru

Чиновник отметил, что видео под названием «аким области не смог сдержать недовольства» это монтаж. 

Аким Кызылординской области Нурлыбек Налибаев на брифинге объяснил ситуацию с видео, где он вручал ключи от жилья, передает корреспондент Total.kz.

Представители СМИ напомнили главе региона о видео под названием «аким области не смог сдержать недовольства» и попросили прокомментировать данный случай. 

«Дома, которые строятся в районе Арал. Дали ключи 100 семьям. На самом деле такого факта — недовольства — не было. Как сообщил мне руководитель пресс-службы, выпускавшие (видео. — Прим. Total.kz) люди, для того чтобы поднять рейтинги свои, выпустили это видео, сделали монтаж. Увеличили скорость, вырезали нужные себе кадры. В пресс-службе сообщили мне, что эти люди признали свою вину, и дали свое пояснение», — сказал Налибаев.

По его словам, есть полное видео с данного мероприятия в районе Арал, потому что при сдаче объекта госслужащие не перерезают ленту, так как дают такую возможность самим жителям. 

«Мы эту почетную миссию предоставляем аксакалам, уважаемым людям. И получаем их благословение. И ключи тоже дают они… На кадрах видно: девушка подошла, я ей показываю рукой, чтобы она отнесла ветерану, но она понять не может. Холодно было. И вот вынужден был взять ключ и вручить. Что еще было делать», — уточнил аким.

Он добавил, что среди журналистов есть те, которые для повышения своих рейтингов «выставляют такие видео».

Глава региона напомнил, что в области с начала 2023 года строится более 300 жилых дом с более 4,1 тысячи квартирами. Свыше 11 тысяч жителей региона получат ключи от новых квартир в этом году.

«Это большая радость для наших земляков и для нас. Мы строим дома не только в областном центре, но и районах. Конечно, критика должна высказываться, мы ее принимаем, делаем выводы, если критика конструктивная», — заключил Нурлыбек Налибаев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×