Топ-100 Гульмира Сатыбалды частично признала свою вину во время суда в Астане
  • 14 апреля, 23:22
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Гульмира Сатыбалды частично признала свою вину во время суда в Астане

Ранее она отрицала свою вину по предъявленным обвинениям.

В столичном суде №2 Байконурского района Астаны во время процесса подсудимая Гульмира Сатыбалды частично признала свою вину в части самоуправства, передает корреспондент Total.kz. 

«Я частично признаю вину. Но по 125-й (статье. — Прим. Total.kz). По похищению не признаю — как я могла в свой дом ее привезти, если похитила? Это нелогично же», — сказала Гульмира Сатыбалды.

Ранее в день начала главного судебного разбирательства прокурор сообщал, что Сатыбалды предъявлены обвинения по статье 389, части 3 и 4, УК РК — «Самоуправство, причинившее существенный вред правам или законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения либо группой лиц по предварительному сговору, повлекшее тяжкие последствия», а также по статье 125, часть 2, пункты 1 и 8, УК РК — «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений». 

После оглашения обвинительного акта подсудимая заявила, что не признает вину. Остальные подсудимые, а именно Мади Батыршаев и Рашид Утебеков признали вину частично.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×