Топ-100 Хакеры получили доступ к судебной системе Южной Кореи
  • 24 июня, 17:59
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Хакеры получили доступ к судебной системе Южной Кореи

На настоящий момент известно, что хакеры похитили не менее 1014 гигабайт информации.

Громкий скандал в связи с очередным случаем массовой утечки личных данных разразился в Южной Корее, сообщает Total.kz со ссылкой на RG.ru.

Выяснилось, что хакеры смогли проникнуть в электронную судебную систему Республики Корея и похитить более 1000 гигабайтов информации, среди которых самые подробные личные данные граждан страны. Южнокорейские следователи уверены, что это дело рук северокорейской хакерской группировки Lazarus.

«О взломе стало известно в результате проверки, которую провели совместно эксперты полиции, национальной разведывательной службы и генпрокуратуры. Взломщики успешно похищали информацию из системы как минимум с 7 января 2021 по 9 февраля 2023 года. При это следователи признают, что 7 января 2021 года — условная дата начала проникновения. Известно, что тогда хакеры уже были в системе, но высока вероятность, что это произошло и раньше», — учтоняет издание.

В деле до сих пор много неясностей, которые грозят еще более крупным скандалом, так как ущерб может оказаться гораздо больше, чем предполагается. На настоящий момент известно, что хакеры похитили не менее 1014 гигабайт информации, но какие именно данные утекли — это можно сказать только в отношении 4,7 ГБ, или полупроцента, от всего объема похищенных данных.

Это далеко не первый случай взлома самых разных компьютерных систем в Южной Корее, который приводит к масштабным утечкам данных. Несколько месяцев назад были выявлены серьезные уязвимости в системе электронного голосования Центризбиркома РК, а также в системах хранения данных в ряде госструктур.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×