Топ-100 Индийский принц построит убежище для геев в своем дворце
  • 26 мая, 13:20
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Индийский принц построит убежище для геев в своем дворце

Фото: grazia.fr

Единственный в Индии принц, открыто объявивший о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, начал строительство убежища для геев, которые подверглись притеснениям за свой выбор.

ЛГБТ-центр появится прямо на территории родового дворца Махавендра Сингха Гохила, сообщает Reuters.

«Люди продолжают сталкиваться с давлением, когда решаются на каминг-аут. Их принуждают жениться на людях другого пола или просто выгоняют из дома. В результате им некуда податься, и у них нет никакой возможности организовать свою жизнь», – рассказал сам Гохил.

По словам принца, поскольку детей у него не будет, то пустые участки на территории дворца простаивали бы без пользы. Теперь же там появится центр с жилыми комнатами, а его обитатели будут иметь доступ к медицинским услугам и получат возможность пройти курсы английского языка и тренинги, помогающие с поисками работы.

Сам Гохил объявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации больше десяти лет назад. Вскоре после этого он создал благотворительную организацию Lakshya Trust и фактически стал главным защитником прав геев в стране. Принц снискал популярность и в странах Запада, куда его регулярно приглашают на крупные телешоу.

Центр строится за счет средств, поступающих от программы краудфандинга в интернете, а также от пожертвований, которые получает его фонд Lakshya Trust. Сам же принц сфокусировал усилия на расширении своего дворца, где в скором времени появятся солнечные батареи и крупная овощная ферма.

Гохил является потомком одной из королевских фамилий в штате Гуджарат. После обретения независимости местные правители уже не представляют власть, но продолжают жить роскошной жизнью в древних дворцах и используют исконные титулы.

За секс мужчины с мужчиной предусмотрено наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×