Топ-100 Иностранцы смогут инвестировать в строящуюся недвижимость в Узбекистане
  • 15 апреля, 04:22
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Иностранцы смогут инвестировать в строящуюся недвижимость в Узбекистане

Фото: cdn.iportal.ru

Вместе с жильем нерезидентам разрешается получить и вид на жительство в стране.

Иностранным гражданам разрешено инвестировать в Узбекистан, приобретая строящиеся объекты недвижимости (их перечень будет утверждать правительство). Кроме того, уменьшена сумма стоимости жилья в Ташкенте и Ташкентской области, с приобретением которой можно получить вид на жительство в республике, сообщает Газета.uz.

С 1 мая гражданам зарубежных государств разрешено вносить инвестиции в Узбекистан в форме приобретения строящихся новых объектов недвижимого имущества (за исключением земельных участков) без истребования вида на жительство в стране. Перечень объектов будет утверждаться правительством. Об этом говорится в указе президента от 8 апреля «Об очередных реформах по созданию условий для стабильного экономического роста путем улучшения предпринимательской среды и развития частного сектора».

Стоимость объектов недвижимости для инвестиций должна составлять (в соответствии с договорами, заключенными в период строительства) в Ташкенте, Самарканде и Ташкентской области не менее эквивалента 150 тысяч долларов США, а объектов, принятых в эксплуатацию, — 180 тысяч долларов. Для других регионов сумма составляет 70 тысяч и 80 тысяч долларов соответственно.

Приобретение недвижимости по этой схеме не является основанием для получения постоянной регистрации и вида на жительство в Узбекистане.

Указом также уменьшена сумма стоимости недвижимости в Ташкенте и Ташкентской области, путем приобретения которой можно получить вид на жительство в Узбекистане, — с 400 тысяч до 300 тысяч долларов (для других регионов сумма составляет от 100 тысяч до 200 тысяч долларов). Право получения вида на жительство таким способом имеют граждане 111 стран.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×