Топ-100 К 10 годам лишения свободы приговорен наркодилер в Акмолинской области
  • 21 апреля, 01:24
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

К 10 годам лишения свободы приговорен наркодилер в Акмолинской области

Фото: turaninfo

У 37-летнего акмолинца было изъято свыше 15 килограммов гашиша.

10 лет лишения свободы получил наркодилер в Акмолинской области за сбыт особо крупной партии гашиша, сообщает Total.kz.

Наркопреступление сотрудниками профильного подразделения департамента было выявлено в 2023 году. При проведении оперативно-розыскных и следственных мероприятий у 37-летнего акмолинца было изъято свыше 15 килограммов гашиша.

«Особо крупная партия предназначалась для дальнейшего сбыта наркопотребителям. Сам же подсудимый утверждал, что такой объем наркотиков планировал употребить сам, однако собранные по делу неопровержимые доказательства подтвердили, что гашиш в гараже мужчина хранил в целях реализации», — рассказали в полиции.

В рамках расследования полицейские полностью доказали вину подсудимого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РК «Незаконное приобретение и хранение в целях сбыта наркотического средства в особо крупном размере».

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Акмолинской области наркодилеру назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Осужденный является отцом троих малолетних детей.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×