Топ-100 К 19 годам за насилие над детьми приговорил узбекистанца суд США
  • 13 июня, 03:30
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 451,77
  • 485,97
  • 5,07

К 19 годам за насилие над детьми приговорил узбекистанца суд США

Фото: Pexels

Осужденный в социальных сетях выдавал себя за 12-летнего мальчика.

В США узбекистанца приговорили к 19 годам лишения свободы с последующим пожизненным пребыванием под надзором за перевозку материалов о сексуальном насилии над детьми, сообщает Total.kz со ссылкой на Upl.

Согласно данным, 13 января 2022 года гражданин Республики Узбекистан Султон Нуриев выехал из США (Орландо, штат Флорида) в Ташкент. 20 февраля 2022 года он вернулся из Ташкента в Орландо.

«Изображения с действиями сексуального насилия над несовершеннолетними были обнаружены в телефоне мужчины, когда он пересекал границу США. Позже выяснилось, что мужчина во время своего пребывания в Узбекистане выдавал себя в сети интернет за 12-летнего мальчика и соблазнял несовершеннолетних девочек, заставляя их делать фотографии сексуального характера и отсылать их ему», — уточняет издание.

26 сентября 2023 года обвиняемый признал свою вину.

Данное дело было возбуждено в рамках проекта «Безопасное детство». Данный проект мобилизует федеральные, государственные и местные ресурсы для поиска, задержания и судебного преследования лиц, которые сексуально эксплуатируют детей, а также для выявления и спасения жертв.

В США наказание за распространение, хранение или производство изображений сексуального насилия над детьми установлено в рамках законодательства о защите детей. Эти действия считаются серьезным правонарушением.

Законы, касающиеся детской порнографии и изображений сексуального насилия над детьми, направлены на защиту детей от эксплуатации, насилия и жестокости. Подобные изображения могут использоваться для торговли детьми, принуждения к сексуальным действиям и других преступных целей.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×