Топ-100 Как будут восстанавливать поврежденную кровлю жителям Темиртау
  • 16 июня, 14:36
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

Как будут восстанавливать поврежденную кровлю жителям Темиртау

Фото: tengrinews

В акимате рассказали о процессе подачи заявлений и сроках их рассмотрений.

Режим ЧС природного характера местного масштаба введен в Темиртау. Причиной послужил январский ураганный ветер, который снес кровлю домов. Пока в Темиртау был зафиксирован всего один случай, но обратиться жители могут еще в течение месяца, сообщает Total.kz со ссылкой на Ekaraganda.

10 января в Карагандинской области действовало штормовое предупреждение. Сильные порывы ветра в эти сутки оставили некоторые районы городов без электричества, тепла и воды. Более того, ветром снесло кровлю с крыши нескольких зданий.

«С учетом последствий ураганного ветра и плохих погодных условий рассмотрено предложение управления ЧС об объявлении чрезвычайной ситуации природного характера. Кроме того, в адрес АО «НК КазАвтоЖол» будут направлены рекомендации по обеспечению временных разворотов в местах возможного скопления автомашин. Протокольные рекомендации и решения будут направлены всем ответственным государственным органам, предприятиям и организациям», — сказал аким города Ораз Таурбеков на расширенном заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Затем в акимате сообщили, что режим ЧС введен. Акт об объявлении ЧС был зарегистрирован 15 января. А это означает, что жильцам, чьи дома пострадали от ветра 10 января, помогут с восстановлением кровли.

В Темиртау был зарегистрирован всего один факт разрушения, но регистрация случаев продолжается. Для того чтобы оставить заявку на подтверждение факта срыва кровли, жителям необходимо обратиться в свой орган управления, например, в КСК, либо собрать подписи жильцов всего дома и отнести заявление в канцелярию акимата. После чего крыша будет осмотрена сотрудниками УЧС и комиссией. Если факт срыва от ветра будет подтвержден, то кровлю восстановят за бюджетные средства.

«Из-за сильно ветра в Темиртау произошел срыв кровли школы №16 площадью 22 квадратных метра. Необходимо отметить, что это один зафиксированный факт. По остальным владельцам, которые пострадали в результате ураганного ветра, будут собираться в течение месяца. Ремонтные работы будут проводиться в рамках объявленного ЧС за счет бюджета», — сообщает заместитель акима города Ринат Кадырбеков.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×