Топ-100 Как победить коронавирус, рассказала знахарка из Туркестанской области
  • 30 марта, 03:29
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 445,84
  • 490,47
  • 5,73

Как победить коронавирус, рассказала знахарка из Туркестанской области

Фото: dpchas.com.ua

Бейне Каржаубаева связалась с потусторонними силами и спросила про болезнь, которая беспокоит весь мир.

Как спастись от коронавируса, сокращение квоты для оралманов и о чем спрашивать на первом свидании — такие темы волновали казахскую прессу и ее читателей, сообщает Total.kz.

Змеиный яд спасет мир от страшной напасти

По словам Бейне Каржаубаевой, знахарки из Толебийского района Туркестанской области, змеиный яд спасет мир от страшного вируса, пишет шымкентская газета «Замана».

«Я связалась с потусторонним миром и спросила про эту болезнь, которая сейчас беспокоит весь мир, и получила ответ. Ее можно лечить змеиным ядом. Один грамм яда нужно смешать с яичным белком и намазывать этой смесью область, начиная от горла до грудной клетки в районе легких. Делать это нужно два раза в день: утром и вечером в течение двух месяцев. Также нужно пить натуральные соки и кефир», — сказала она в интервью изданию.

По ее словам, хотя она еще не испытывала чудодейственное средство, но верит в его свойства и считает, что от него не будет вреда, только польза.

Казахстан сократил квоту для оралманов

В 2020 году на переселение этнических казахов из-за рубежа будет выделена квота на 1378 человек. В прошлом году она была рассчитана на 2031 человека, сообщает газета «Жас Алаш» со ссылкой на Министерство труда и соцзащиты РК.

«В этом году квота распределилась следующим образом. Павлодарская область примет 500 человек, Костанайская — 350, Акмолинская — 258, Восточно-Казахстанская — 150, Северно-Казахстанская — 120. Помощь оралманам будет предоставляться в рамках госпрограммы «Еңбек» на 2017-2021 годы. Каждому члену семьи репатриантов будет выдано 35 МРП (84,2 тысячи тенге) в качестве разовой помощи, также каждой семье на необходимые расходы будут выделяться ежемесячно от 15 до 30 МРП (от 36,1 до 72,2 тысячи тенге). Согласно официальным данным, в 2019 году на историческую родину переехали 17 667 этнических казахов. В целом, после приобретения независимости с 1991 по 2020 год их число составило 1 057 280 человек», — говорится в сообщении.

Откуда ты и из какого рода?

Интернет-портал Stan.kz провел опрос среди представителей шоу-бизнеса и спросил: какие вопросы следует задавать молодым людям друг другу на первом свидании.

«Нужно начинать с вопроса о родословной, потому что может оказаться, что вы родственники», — говорит солистка группы KeshYou Наргиз Алтайбай.

Но, по словам продюсера Алуа Конаровой, спрашивать про род на первом свидании нелепо и неэтично.

«Можно задавать вопросы о том, где учатся, чем интересуются, какие предметы нравятся, и, исходя из ответов, оценивать собеседника», — считает она.

По словам певицы Динары Сұлтан, на первом свидании следует узнать у человека про его семью.

«Я думаю, в первую очередь нужно спросить о родителях, родственниках, потому что у казахов их много. «Смотри на мать и суди о дочери», говорят казахи, поэтому парням нужно узнать побольше о матери девушки», — считает она.

Певец Нуржан Керменбаев рассказал о вопросах, которые он задавал своей будущей жене на первом свидании.

«Что ты думаешь насчет того, чтобы жить с родителями? Что думаешь насчет ислама? Ты хотела бы читать намаз? Думаю, надо задавать такие вопросы», — убежден певец.

Участник группы Mad Men Роман Пак предлагает на первом свидании оценивать уровень интеллектуального и духовного развития.

«Мне нравится вопрос: «Какую литературу ты читаешь?» Я сам тоже задаю этот вопрос», — говорит Роман.

Участники опроса также советуют спрашивать на первой встрече про знак зодиака, хобби и предыдущие отношения, отмечается в публикации.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.