Топ-100 Карантин помог выявить пьяных водителей в ЗКО
  • 01 августа, 10:15
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 424,44
  • 504,91
  • 5,81

Карантин помог выявить пьяных водителей в ЗКО

Фото: ysia.ru

88 случаев вождения в нетрезвом виде выявлено за полтора месяца в ЗКО.

Около 90 случаев вождения в пьяном виде было выявлено за 1,5 месяца карантинных ограничений в регионе, сообщил на брифинге в СЦК аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев, передает корреспондент Total.kz.

С 9 апреля в регионе усилены ограничительные меры в рамках борьбы с КВИ. В частности, ограничено передвижение жителей на территории населенных пунктов области с 00 часов до 06:00. Комментируя причину таких ограничительных мер в ночное время, аким сообщил, что благодаря этим нормам выявили 88 случаев вождения в нетрезвом виде. 

 «Это больше сделано для того, чтобы выявлять факты выхода людей с мероприятий. За полтора месяца такого периода выявлено 88 случаев вождения ночью в нетрезвом состоянии. Из них повторно — 12 случаев. У людей права отобрали, штраф наложили, но они снова выпили и ночью сели за руль. То есть 88 случаев, думаю, решение правильное, при необходимости мы будем продолжать. Сколько жизней и здоровья мы спасли нашим гражданам, можно только догадаться», — сообщил аким. 

По его словам, была легкая система фиксации на случай необходимости выезда жителей. Что касается других ограничений, то такие меры были приняты из-за роста случаев заражения. 

«Вынуждены были некоторые меры усилить, потому что по заражаемости превысили показатели прошлого лета. Только благодаря работе наших врачей и наличию оборудования ситуация не так сильно наблюдается, как летом прошлого года. То, что ночью ограничивали передвижение, не сказывалось на правах наших жителей», — заверил Искалиев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.