Топ-100 Кыргызстан направил РК в качестве помощи 300 тонн продуктов питания из-за паводков
  • 19 мая, 10:41
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Кыргызстан направил РК в качестве помощи 300 тонн продуктов питания из-за паводков

Фото: baigenews.kz

Границу страны пересекла колонна из грузовых авто и одного внедорожника из соседней страны. 

Кыргызстан оказал Казахстану гуманитарную помощь из-за паводков в стране, сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Айбек Смадияров, передает корреспондент Total.kz.

«На сегодняшний день в связи со сложившейся паводковой ситуацией в ряде регионов Казахстана братскую помощь в инициативном порядке оказал Кыргызстан. Как вы помните, два дня назад казахстанскую границу пересекла колонна из 15 грузовых автомобилей и одного внедорожника МЧС Кыргызской Республики с товарами кыргызского производства всего в 300 тонн», — сообщил Смадияров.

В эти товары, по его словам, вошли вода, рис, гречневая крупа, печенья, конфеты, чай, палатки, лампочки, обогреватели, кровати, матрасы и одежда.

Он добавил, что Казахстан выразил благодарность всем странам, которые в эти дни направляют телеграммы.

«Состоялось несколько телефонных звонков, в которых они выражают слова поддержки и оказывают свое внимание, хотят помочь нам. Но, как вы знаете, в стране развернут оперативный штаб, сейчас правительство в полной мере занимается этим вопросом, все заместители нашего премьер-министра выехали в необходимые регионы. Ситуация хоть и сложная, но она под контролем», — уточнил Смадияров.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×