Топ-100 Корея покрыла все расходы по доставке тела казахстанки на родину
  • 27 мая, 17:55
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Корея покрыла все расходы по доставке тела казахстанки на родину

В МИД РК отметили, что были те, кто пытались заработать деньги на смерти.

Корейская сторона полностью покрыла все расходы по доставке тела, сообщил на брифинге официальный представитель Министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров.

«Это трагический случай. Наше посольство в Сеуле сделало все возможное, на следующий день были проведены переговоры с МИД Кореи, была достигнута договоренность о том, что все расходы по доставке тела погибшей до Актобе корейская сторона понесет самостоятельно», — сообщил Смадияров.

Тело, по его словам, было доставлено 3 ноября в Алматы, и 4 ноября — в город Актобе.

Он добавил, что в некоторых СМИ прошла непроверенная информация, что якобы 1 ноября уже доставлено было тело.

Также на брифинге уточнили, что есть группа недобросовестных людей, которые на этой смерти пытались заработать деньги и объявляли какие-то сборы в соцсетях.

«Мы заявляем, что корейская сторона полностью покрыла все расходы по доставке тела. И информация о том, что якобы не хватает денег на то, чтобы доставить ее тело в Казахстан, не соответствуют действительности», — заключили в МИД.

Напомним, смертельная давка произошла в центре Сеула вечером 29 октября 2022 года во время празднования Хеллоуина на центральной пешеходной улице Итхэвон в самом центре города. Погибли 154 человек, более 80 человек попали в больницу. 

Среди погибших оказалась гражданка Республики Казахстан, 1996 года рождения, уроженка Актюбинской области. Она была студенткой одного из вузов Кореи. 

В стране был объявлен недельный траур. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×