Топ-100 Кривая система — казахстанские звезды запели о политике
  • 10 декабря, 11:14
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 385,55
  • 426,57
  • 6,05

Кривая система — казахстанские звезды запели о политике

Фото: kznews

Саби, Нуртас и Есмахан высказались о проблемах общества.

Две иномарки от президента для Союза писателей, резкие высказывания Сакена Майгазиева и книга про Болата Назарбаева — такие темы интересовали казахскую прессу и ее читателей, сообщает Total.kz.

Певец Сакен Майгазиев назвал коллег «ослами»

Участник известной музыкальной группы «Муз Арт» заявил, что может так называть многих своих коллег по цеху без зазрения совести, пишет Sn.kz

«Меня многие коллеги разочаровывают. Группа Ninety One по сравнению с ними ничего, оказывается, еще цветочки. На сцене у нас появляются сейчас гораздо хуже экземпляры. Как-то видел в передаче сидят пятеро ребят из одной группы. У них спрашивают: «Кто написал «Абай жолы», а они сидят и говорят: «Наверное, Абай». Никто не смог ответить на этот вопрос. Таких я не побоюсь назвать ослами», — сказал он в передаче певицы Жанар Айжановой «Salem show».

Про Болата Назарбаева написали книгу

Молодой поэт Балтабек Нургалиев написал книгу «Болат ағам — бәйтерегім» (Опора наша — Болат-ага) в честь брата Нурсултана Назарбаева и рассказал, какую награду за это получил, пишется в материале портала Stan.kz

«Да, я посвящал стихи Елбасы. Действительно, я написал в честь Болата Назарбаева книгу. Это правда. Дал красивое название, думаю, книга написана на хорошем уровне. Мне лично очень понравилось. Это высший уровень моего творчества. Нас, казахов, и так мало. Если мы не будем друга превозносить, никто извне этого не будет делать. И это не политический заказ. У меня нет связей с высшими кругами, чтобы получать такие заказы. Считаю большим делом то, что делает герой книги — помогает обездоленным. Мы обычно считаем батырами только тех, кто идет на врага. На меня же оказало сильное впечатление, что этот человек, как солнце лучами, греет окружающих», — рассказал он в интервью программе «Уақыт көрсетеді» (Время покажет) на Youtube.

Какой гонорар он получил за книгу, автор предпочел умолчать, отметив лишь, что писал ее не за вознаграждение. Напомним, Балтабек Нургалиев, которого коллеги называют «придворным» поэтом, ранее посвящал свои стихи и другим членам семьи Елбасы, за что подвергался нещадной критике со стороны пользователей сети. И на этот раз его вновь раскритиковали за очередное произведение.

Вклад Союза писателей в развитие общества оценили в два авто

В честь 85-летия творческого объединения глава государства подарил два автомобиля Союзу писателей, пишет qazaquni.kz.

«Поздравить членов Союза писателей Казахстана и выполнить поручение Касым-Жомарта Токаева было поручено Аиде Балаевой, заведующей отделом внутренней политики Администрации президента. Выступая перед творческой интеллигенцией, она отметила, что «роль писателей и поэтов в продвижении духовной модернизации очень значимая и труд творческих личностей в этом высоко ценится». Она передала поздравления президента представителям Союза и вручила ключи от двух новых автомобилей», — говорится в материале.

«Звезды» не молчат?

«Представители отечественного шоу-бизнеса начали высказывать свое мнение по общественным проблемам?» — задается вопросом шымкентская газета «Замана».

«Оказывается, наши звезды умеют не только выкладывать свои красивые фото в соцсетях, за что им часто достается от читателей. Их также критикуют еще и за то, что они часто в стороне от общественных проблем. Но недавно репертуар певицы Мархаба Саби пополнился новой песней, которая называется «Қате жүйе, қисық жүйе» (Кривая система). Слова к песне написал Сакен Мусагалиев, а музыку сама певица.

«Кривая система, неправильная...

Нужно ее менять, нужно меняться самим,

Не надо бояться, не надо трусить,

Есть надежда одна, нужно воспарить...», — примерно так переводятся строчки из песни.

«Это мой протест против авторитарной системы, против системы, погрязшей в коррупции. Нужно менять ее и нужно меняться, я убеждена в этом», — написала певица в соцсетях.

Судя по многочисленным одобрительным комментариям, песня понравилась пользователям.

Певец Кайрат Нуртас, видимо, тоже решил быть в тренде и заявил, что он всего достиг благодаря народной любви и не будет оставаться безучастным, если прольется кровь простых людей.

«Не могу оставаться в стороне от ситуации, сложившейся в последние дни, и событий. Не хочу, чтобы пролилась кровь, как в 1986 году. Пришло время власти услышать глас народа. Хочу донести крик души народной и прошу власти освободить всех задержанных», — пишет он.

К терпению народ призвала его коллега Ерке Есмахан.

«Нам сейчас очень нужно терпение. Нужно немного потерпеть. Время все меняет постепенно. На все Божья воля. Главное, мирное небо над головой», — считает она.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.