Топ-100 Круглосуточный мониторинг уровня воды в реке Жайык проводится в Атырауской области
  • 13 июня, 03:16
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 451,77
  • 485,97
  • 5,07

Круглосуточный мониторинг уровня воды в реке Жайык проводится в Атырауской области

Фото: пресс-служба МЧС

Подтопление жилых домов и социальных объектов в селе Талдыколь не зарегистрировано. 

В регионе спасатели МЧС Казахстана продолжают вести круглосуточный мониторинг уровня воды в реке Жайык, сообщает Total.kz.

В связи с переливом на подъездной автодороге, ведущей к селу Талдыколь Махамбетского района, было принято решение о проведении заблаговременной эвакуации местных жителей. Таким образом на плавательных средствах село покинул 121 человек, из них 41 ребенок. 26 сельчан доставлены и размещены в эвакопунктах города Атырау. Более 90 человек самостоятельно отправились к родственникам.

Подтопление жилых домов и социальных объектов в селе Талдыколь не зарегистрировано. В Атыраускую область прибыл министр по ЧС Чингис Аринов. Все работы проводились под его личным контролем.

Также в настоящее время спасатели с помощью специальной техники проводят откачку паводковых вод близ насыпного защитного вала села Жалгансай Махамбетского района. В Атырау дополнительно укладывают мешкотары вдоль береговой линии.

Ранее в регион были стянуты группировки спасателей из Кызылординской, Туркестанской, Алматинской, Актюбинской, Мангистауской областей, города Шымкента и военнослужащие воинской части 52 859 МЧС РК.

МЧС просит жителей не поддаваться панике, действовать согласно рекомендациям департамента по чрезвычайным ситуациям и местных исполнительных органов (акиматов) и по необходимости эвакуироваться в безопасные места.

В Восточном Казахстане также ведется мониторинг за паводковой ситуацией.

В селе Боран района Маркаколь продолжаются заблаговременные противопаводковые мероприятия. Спасатели укладывают мешкотару, местные исполнительные органы ведут подсыпку дамб с помощью спецтехники.             

Всего за сутки осуществлена укладка 300 мешков с инертными материалами, создана защитная насыпь протяженностью 190 метров и высотой 1-1,5 м. За уровнем реки Кара Ертис ведется постоянный мониторинг.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×