Топ-100 Кто из знаменитостей пришел на референдум
  • 16 июня, 07:27
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

Кто из знаменитостей пришел на референдум

Фото: tengrinews.kz

В Алматы право голосования имеют 1 126 854 жителя. 

Большую активность в день референдума проявили общественники и деятели культуры, сообщает Total.kz. 

Напомним, на референдум вынесен вопрос «Принимаете ли вы изменения и дополнения в Конституцию Республики Казахстан, изложенные в проекте Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан», опубликованный в средствах массовой информации 6 мая 2022 года».

Один из них певец Сакен Майгазиев.

«В течение двух месяцев в стране проходила информационная работа по референдуму. Говорят, Новый Казахстан — это справедливый Казахстан. Я сегодня сделал свой выбор и отдал голос», — сказал он.

Известная скрипачка Жамиля Серкебаева проголосовала на избирательном участке №254, расположенном в здании Национальной библиотеки.

Солист группы «Нур-Мукасан» Мукасан Шахзадаев также пришел в этот день отдать свой голос.

«Я пришел дать свой голос. Для того чтобы построить Новый Казахстан, каждый должен сделать свой выбор», — сказал он.

Солист группы «Жігіттер» Баглан Абдраимов опубликовал фото с его участием в Инстаграме.

Актриса, телеведущая Майя Веронская также опубликовала пост в социальной сети.

«Пусть наша страна всегда процветает!», — сказала она.

На своей Инстаграм-странице о своем участии на референдуме написал и опубликовал фото известный казахстанский режиссер Акан Сатаев.

Певец Беркут (Айбек Жансеитов) проголосовал на своем избирательном участке.

«Пусть в нашей стране всегда все будет хорошо!», — сказал он.

Известная активистка и блогер Анна Торосян проголосовала на избирательном участке №261 в школе-гимназии №51. В своем Инстаграм Анна отметила, что на избирательном участке голосует много молодежи.

«Без сомнения, мы хотим изменений, все хотят жить в Новом Казахстане. Поэтому сегодня для меня и для всей молодежи страны это большая возможность проявить свою гражданскую позицию, высказать свое мнение, стать активной частью казахстанского общества», — написала в своем Инстаграм-аккаунте Анна Торосян.

Президент академии питания Торегельды Шарманов проголосовал на референдуме.

«Этот референдум очень важен для всех нас. Со всей ответственностью от своего имени ради будущего наших детей я отдал свой голос», — сказал он.

Артист Роман Ким отдал свой голос.

«Я — артист Государственного республиканского академического корейского театра, член Ассамблеи народа Казахстана и артист казахстанской эстрады! Сегодня считаю своим долгом участвовать в судьбе своего государства, верю в лучшее будущее нашей страны! Каждый гражданин Республики Казахстан не должен оставаться в стороне, каждый должен сделать свой выбор! Я проголосовал за Новый Казахстан!», — сказал Роман Ким.

Также на референдуме приняли участие актриса Альмира Турсын, заслуженный деятель Казахстана Сауле Досжан, певец Айдар Турганбек, композитор Алтынбек Коразбаев, заслуженный деятель РК Игорь Благодарный, певица Луина (Луиза Каринбаева), председатель Союза писателей Улыкбек Есдаулет, актер Азамат Сатыбалды, поэт Муртхан Шокан, художник-карикатурист Еркин Нуразхан, актер Бакыт Тушаев, поэт Бауыржан Жакып, поэт Серик Калиев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×