Топ-100 Макпал Исабекова готова стать келинкой
  • 20 января, 13:07
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 378,66
  • 431,56
  • 5,7

Макпал Исабекова готова стать келинкой

О чем писали в казахоязычной прессе на этой неделе.

Известная певица доказала, что давно готова к семейной жизни, алматинка сделала предложение своему парню, юмориста Турсынбека Кабатова раскритиковали за шутки — такие темы волновали казахоязычную прессу и ее читателей, сообщает Total.kz.

Исабекова рассказала о том, каким должен быть ее избранник

Известная певица удивила публику, раскатав тесто с закрытыми глазами, пишет сайт Stan.kz. В этом исскустве она победила свою коллегу по цеху — телеведущую Динару Кырыкбай, доказав, что давно готова к семейной жизни. В передаче «Түнгі студия» она рассказала, каким должен быть ее избранник.

«Самое главное, он должен быть свободным, неженатым, потому что я хочу выйти замуж. Нет такого жесткого требования, чтобы он был не сильно старше меня. На самом деле, сердцу не прикажешь, и все может быть не так, как я себе представляю. А вдруг я влюблюсь в оператора в этой студии. Но я готова к замужеству. Умею почти все: печь топить, готовить и многое другое. В следующем году мне будет 35 лет. Думала, в этом возрасте буду уже матерью двоих детей. Но не всегда всё так получается, как хочешь», — сказала она в эфире передачи.

Жительница Алматы сделала предложение своему парню

Интернет-ресурс Sn.kz публикует видео, в котором девушка просит своего парня жениться на ней. На видеозаписи девушка в белом платье бежит за молодым человеком и, нагнав его, встает перед ним на колени. Она предлагает ему пожениться и протягивает ему кольцо. Однако пораженный таким поведением молодой мужчина уходит, отдернув ее руку. Действие, по словам пользователей, происходило в одном из торговых центров Алматы.

«Он засоряет казахский язык»

Известный юморист Турсынбек Кабатов подвергся критике со стороны главы Союза писателей Казахстана Улыкбека Есдаулетова, пишет портал Qazaquni.kz.

«Посмотрел шутки Кабатова. Особенно хорош его юмор, переведенный с русского на казахский. Но есть пожелание, чтобы он в своих переводах не смешивал слова из других языков. А если телеканал «Казахстан» не может обойтись без шуток Кабатова, пусть наймут грамотного редактора. Руководитель телеканала должен потребовать, чтобы он говорил чисто, не смешивая русские слова. Каким бы он звездой ни был, пусть не забывает, что сцена — это священное место», — написал он на своей странице в соцсетях.

Пользователи по-разному отнеслись к этой критике. Одни поддержали писателя, другие, наоборот, защищали юмориста. По их словам, на самом деле юморист борется за чистоту языка.

«Раздавать презервативы и делать аборты?»

Автор газеты «Қазақстан заманы» возмущается недавним заявлением министра здравоохранения Елжана Биртанова по поводу разрешения абортов несовершеннолетним без согласия родителей.

«В 2016 году в Казахстане 79 тысяч женщин сделали искусственное прерывание. А в 2017 году их число достигло 95 тысяч, в среднем в день делается 260 абортов. Растет количество абортов и среди несовершеннолетних: если в 2016 году их было зарегистрировано 1418, то в 2017 уже 2218», — пишет автор.

В публикации указано, что представители общественного объединения «ЕлАна» возмутились словами министра здравоохранения о том, что подростки должны иметь право на аборты без разрешения родителей. Недавно в крупных городах подросткам в школах раздавали презервативы, общественность тоже возмутилась этим фактом. 

«Казахи всегда воспитывали дочерей в строгости. А рапространение презервативов, конечно, дело очень постыдное. Мы сами открываем путь к тому,чтобы молодежь ничего не стеснялась, раздавая презервативы. Побойтесь бога! Прелюбодеяние грех тяжелее, чем убийство. А мы к этому подталкиваем молодежь. Это настоящая угроза будущему поколению, национальной безопасности. Подражаем Европе, пытаемся выглядеть современными. Мы должны учить молодых людей не пользоваться презервативами, а рассказать им, какая судьба ждет брошенных детей. Нужно снимать казахские фильмы, которые расскажут об этом. Только тогда сознание будет просыпаться, а ситуация меняться», — считает Бердибек Хабай.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.