Топ-100 Многодетную мать осудили за смертельное ДТП в Мангыстау
  • 27 мая, 15:30
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Многодетную мать осудили за смертельное ДТП в Мангыстау

Фото: kommersant.ru

С учетом всех смягчающих обстоятельств женщину осудили на 1 год 6 месяцев лишения свободы.

Мунайлинский районный суд вынес приговор по делу о смертельном ДТП, произошедшем на трассе Актау — Жанаозен, сообщает Total.kz.

Как указано в материале дела, женщина, управляющая «тойотой» допустила столкновение со стоящим авто марки Lexus, которое ранее въехало в ограждение трассы. Водитель Lexus в результате наезда, не приходя в сознание, скончался на месте.

«Подсудимая согласилась с предъявленным обвинением и признала свою вину. Просила суд назначить наказание, не связанное с лишением свободы. В свою очередь, потерпевшая заявила, что прощает подсудимую и не имеет к ней никаких претензий. Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимой, суд признал ее раскаяние вины в содеянном, отсутствие судимости, наличие под опекой четверых несовершеннолетних детей. Обстоятельств, отягчающих уголовную ответственность и наказание, не установлено», — сообщили в областном Мангистауском суде.

Санкцией ч. 3 ст. 345 УК предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

В результате женщину осудили на 1 год 6 месяцев с лишением права управления транспортными средствами сроком на 5 лет. Приговор суда вступил в законную силу.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×