Топ-100 Мошенник сдавал в аренду несуществующие дома отдыха на Бухтарме
  • 22 апреля, 01:30
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Мошенник сдавал в аренду несуществующие дома отдыха на Бухтарме

Всего злоумышленник успел обмануть 12 жителей Усть-Каменогорска.

В июле прошлого года в полицию обратились сразу несколько жителей Усть-Каменогорска. В период отпусков граждане жаждали провести время на природе, а именно в популярной зоне отдыха — на берегах Бухтарминского водохранилища. Объявление о домиках, сдающихся за приемлемую цену, все пострадавшие обнаружили на небезызвестном сайте продаж. Там же были указаны номера, позвонив по которым можно было зарезервировать дом за небольшую предоплату. Автор объявления отрекомендовался как Александр, сообщает YK-news.kz.

Все дозвонившиеся приятному молодому человеку получали от него по мессенджеру фотографии неких домиков с подробным описанием удобств, предусмотренных сервисом. После того как выбор был сделан, клиент переводил предоплату на счет банковской карты. Этим, собственно, все и заканчивалось. Потерпевшие более не получали никакой информации ни о «зарезервированном» доме, ни о периоде времени, которое можно будет в нем провести. А телефон таинственного Александра переставал отвечать. Всего пострадавших от лжеарендодателя набралось 12 человек.

По подозрению в совершении интернет-мошенничества вскоре был задержан 22-летний безработный устькаменогорец. Как выяснилось, прошлым летом у молодого человека созрел простой и грандиозный план обогащения, который он и принялся воплощать в жизнь прямо в разгар горячего сезона, несколько раз меняя СИМ-карты телефона и переводя от доверчивых отпускников деньги на счета своих знакомых, не представляющих, что за средства они обналичивают для своего приятеля. Таким образом, преступным путем злоумышленник обогатился на 387 000 тенге.

Суд приговорил мошенника к 4,5 года ограничения свободы и постановил удовлетворить все гражданские иски потерпевших о возмещении ущерба в полном объеме.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×