Топ-100 Мошенники от имени Токаева обманывают жителей Казахстана
  • 24 мая, 11:28
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 443,03
  • 480,38
  • 4,91

Мошенники от имени Токаева обманывают жителей Казахстана

В социальной сети Facebook появился аккаунт с названием Jomart-Tokayev.

В социальной сети Facebook появился аккаунт с названием Jomart-Tokayev. На странице проводятся розыгрыши денежных призов. Эта информация не соответствует действительности, сообщает Stopfake.

У президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева есть всего две официальные страницы в социальных сетях. Это страница @TokayevKZ в Twitter и tokayev_online в Instagram. В Facebook глава государства не зарегистрирован и никаких розыгрышей там проводить не может.

Обещание денежных призов — одна из излюбленных тактик мошенников. Обещая выслать «выигрыш» на карту, злоумышленники могут получить персональные данные пользователей и даже их деньги. Происходить это может разными способами. Иногда данные карты, на которую якобы собираются перечислить выигранные деньги, нужно ввести в специальную форму на сайте. Мошенники нарочно делают платформу незащищенной, что позволяет им видеть всю информацию, которую вводят пользователи: номера их банковских карт, сроки их действия и CVC-коды. Этого достаточно для того, чтобы перевести деньги с карты или оплатить ею покупку в интернет-магазине.

Другой способ кражи платежных данных — это попытка выманить их под предлогом «международного перевода». Якобы чтобы перевести денежный приз на вашу карту, требуется не только ее номер, но и все остальные данные. Стоит запомнить, что ни срок действия карты, ни CVC-код сообщать нельзя никому и ни при каких обстоятельствах.

Итак, страница в Facebook с названием Jomart-Tokayev — фейк. Проводимый на ней розыгрыш — дело рук мошенников. Участвовать в подобных акциях точно не следует.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×