Топ-100 На грязную питьевую воду жалуются жители Кульсары
  • 24 июня, 18:58
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

На грязную питьевую воду жалуются жители Кульсары

Аким области поручил сбросить мутную воду из накопительных резервуаров и магистральной линии для ее очистки.

По информации оперативного штаба Атырауской области, в Махамбетском и Индерском районах вторые сутки наблюдается спад уровня воды в реке Урал. В Атырау вода за сутки поднялась на два сантиметра, сообщает Total.kz со ссылкой на «Мой город».

К тому же ранее в Кульсары были проблемы с питьевой водой. Ее подавали по часам, об этом рассказало сетевое издание Atyrauoil.official.

«Невозможно набрать достаточное количество в указанное время. Кроме того, вода имеет грязный желтый цвет и неприятный запах: такой даже мыться невозможно, не то что пить. Люди, живущие в многоквартирных домах, не могут найти воду для туалетов… Да когда же это закончится? Мы деремся за воду в магазинах, ее на всех не хватает: она была мутная, выяснилось, что водоочистные сооружения не успевали очистить воду», — говорят жители Кульсары.

В оперативном штабе сообщили, что аким области поручил сбросить мутную воду из накопительных резервуаров и магистральной линии для ее очистки. Заместитель генерального директора ТОО «Магистральный водоотвод» объяснил, что проблемы связаны с качеством воды.

Тем временем министр по ЧС Чингис Аринов в связи с подъемом воды поручил продолжить берегоукрепительные работы и вести круглосуточный мониторинг состояния защитных сооружений.

Также министр осмотрел насыпные дамбы; посмотрел, как откачивают воду в селе Жалгансай Махамбетского района, где 22 мая размыло земляные дамбы и затопило подъезд к поселку. В оперативном штабе отметили, что за минувшие сутки с помощью специальной техники было откачано более 450 тысяч кубометров воды.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×