Топ-100 На миллионы дирхам обманули мошенники предпринимателей ОАЭ
  • 15 апреля, 05:24
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

На миллионы дирхам обманули мошенники предпринимателей ОАЭ

Злоумышленники расплачивались с бизнесменами фальшивыми чеками.

В ОАЭ ряд компаний пострадал от действий группы мошенников, сообщает «Русские эмираты».

Компания Max Star Trading LLC с офисом в Дубае провела тщательно спланированную операцию, что ни один из пострадавших не заметил тревожных сигналов до момента исчезновения представителей компании.

В конце 2022 года Джонни Смит, представитель фирмы Max Star Trading LLC, приобрел по фальшивым чекам в компаниях ОАЭ товары на миллионы дирхамов. Контейнеры с украденной продукцией исчезли в тот же день, что и компания Max Star, и все ее работники. Имя Джонни Смит, наряду с Ахмед Али, Джавед Малик, Рана Халел и Ясвант – всего лишь часть псевдонимов, использовавшихся преступниками.

Организованная группа действовала по одной и той же схеме. Мошенники связывались с десятками фирм из ОАЭ для закупок самых разных товаров – от продуктов питания до промышленного оборудования. Первые заказы и сделки оплачивались ими наличными. Затем войдя в доверие, компания Max Star стала осуществлять оптовые закупки по фальсифицированным чекам.

И только после того, как торговцы не смогли получить денежные средства, выявилась мошенническая схема. Офис компании Max Star и склады оказались пусты. Кроме компании Max Star Trading LLC, подобным образом действовала еще одна компания-мошенник Ultimate General Trading.

Некоторые, например, дубайская компания Al Bizra General Trading, были обмануты дважды за несколько дней. Один из владельцев компании рассказал, что потерял 500 литров пальмового масла и 1,5 тысячи килограммов чая на сумму около 62 тысяч дирхамов (7,4 миллиона тенге), сотрудничая с компанией Ultimate General Trading, а также две тонны кардамона на сумму 108 тысяч дирхамов (13 миллионов тенге), работая с компанией Max Star.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×