Топ-100 На мизерную зарплату пожаловались работники Таразской ТЭЦ
  • 19 мая, 04:23
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

На мизерную зарплату пожаловались работники Таразской ТЭЦ

Если ситуация не изменится, работники вновь будут проводить акции с требованием повышения зарплат.

По словам работников Таразской ТЭЦ, их заработная плата едва превышает 100 тысяч тенге и этих денег с трудом хватает, чтобы сводить концы с концами, сообщает телеканал «Алматы».

«Все мы получаем от 120 тысяч в месяц. Говорят, что нам добавили 10%. Сколько тогда 10% — 12 тысяч тенге? Прожиточный минимум сейчас увеличился, можно ли прожить на 120 тысяч?» — возмущается слесарь «Таразэнергоцентра» Жомарт Жумабеков.

Аналогичного мнения придерживаются все, кто вышел на акцию со своими требованиями. Люди уверены в том, что уровень их зарплат на предприятии значительно ниже, чем у их коллег.

«У меня в месяц 128 тысяч выходит, а я слесарь 5-го разряда. А на ГРЭС, к примеру, слесарь 5-го разряда получает 230 тысяч тенге в месяц», — говорит другой слесарь предприятия Жумагали Оразалиев.

Ответить на требования работников вышел заместитель главного инженера предприятия. Он отметил, что с начала этого года зарплата была увеличена на 10%. Потому поднять оклад сразу не получится, так как все зависит от тарифа.

«С 1 января зарплату подняли на 10%. А сейчас просят еще на 30. Вы сами знаете, что наше предприятие — теплоснабжающая организация. Нам антимонопольный комитет не дает увеличить тариф. Надо рассмотреть заявку. Если получится, то увеличим», — сообщил заместитель главного инженера «Таразэнергоцентра» Максат Сарсенбаев.

Таким ответом работники остались недовольны. Не исключено, что если ситуация не изменится, они вновь будут проводить акции с требованием повышения зарплат.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×