Топ-100 Наркодилера с партией марихуаны и мефедрона задержали в Астане
  • 13 апреля, 09:25
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Наркодилера с партией марихуаны и мефедрона задержали в Астане

Фото: polisia

С 26 февраля на территории города проводится ОПМ «Дәрмек».

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Дармек» на пересечении пр. Богенбай батыра и ул. Кумисбекова стражами правопорядка была остановлена автомашина Kia Rio, водитель которой признался, что в автомашине хранится 67 свертков наркотических средств, сообщает Total.kz.

При обыске автомобиля полицейскими были найдены 52 свертка с синтетическим средством «мефедрон», 15 свертков «марихуанны». 

«Как пояснил водитель, марихуану он приобрел посредством Telegram-канала. При раскопке закладки он помимо заказанного наркотического вещества дополнительно нашел свертки с синтетикой, которые забрал и спрятал в автомобиле», — пояснили в департамента полиции.

В настоящее время по факту приобретения, хранения и перевозки в целях сбыта наркотических средств в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Мужчина водворен в изолятор временного содержания ДП.

С 26 февраля на территории города проводится ОПМ «Дәрмек». С начала ОПМ на территории столицы зарегистрировано 7 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Проверено 118 аптек, 5 складов, 12 лечебно-профилактических учреждений. Из незаконного оборота изъято 2 килограмма 539 граммов различного вида наркотических средств.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×