Топ-100 Народные приметы: время печь пироги
  • 04 августа, 20:57
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 418,52
  • 493,52
  • 5,67

Народные приметы: время печь пироги

Народные приметы на каждый день из коллекции Total.kz.

6 декабря почитается память Митрофана Воронежского — епископа русской церкви, причисленного к лику святых в 1832 году, сообщает Total.kz.

Обычно в этот день устраивались шумные гуляния. Хозяйки пекли пироги, мужики варили пиво. Посиделки сопровождались забавами и играми. Народ отмечал окончательное установление санного пути.

6 декабря чтят память Александра Невского, русского князя и известного полководца. В его честь на Руси пекли специальные булки. В одну из них клали крест. Потом выпечку раскладывали по дому. Одну булку клали на порог, вторую — на лавку, третью — возле святых образов. 

Еще 6 декабря было принято гадать на то, когда человек вернется с военной службы. Для этого ловили паука и сажали его в банку, которую плотно закрывали. Через шесть дней проверяли, жив ли паук. Если да, то с солдатом все будет хорошо. Паука отпускали на волю и наблюдали за его поведением. Если паучок начинал плести паутину, то мужчина скоро будет дома.

В этот день в некоторых губерниях Российской империи устраивали канун — гулянье, во время которого девушки пекли пироги, варили яйца и гадали на будущую судьбу. Еще 6 декабря плели лапти. Особо проворные мастера могли за день сделать до пяти пар обуви.

Приметы дня:

Если облака редкие, то погода будет холодная, но ясная.

Если в этот день солнечно и тепло, то и июнь теплым будет.

Солнце прячется за тучи – к урагану.

Если месяц на небе ясный, будет стужа.

Если верхушки лиственных деревьев порозовели, зима будет не сильно суровой.

Облака по небу низко плывут – к похолоданию.

Если луна в окружении розовых или тусклых колец, будет сильный мороз.

Если облака на закате «горят», будет ясная погода.

С неба доносится шум – к снегопаду и метели.

Человек, рожденный 6 декабря, Стрелец по гороскопу. Эти люди баловни судьбы, удача всегда будет на их стороне. Мужчины могут стать отличными охотниками. В качестве талисмана им подходит сапфир, делающий человека лучше и чище в духовном плане и оберегающий от обмана и предательства.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.