Топ-100 Нарушение прав всех казахстанцев — дядя Салтанат Нукеновой прокомментировал отсутствие СМИ в зале суда
  • 13 апреля, 08:29
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Нарушение прав всех казахстанцев — дядя Салтанат Нукеновой прокомментировал отсутствие СМИ в зале суда

Фото: Павлодар онлайн

Родственник убитой Салтанат Нукеновой прокомментировал требование стороны Бишимбаева организовать суд присяжных.

Дядя убитой осенью прошлого года Салтанат Нукеновой Кайрат Нукенов прокомментировал требование стороны Куандыка Бишимбаева организовать суд присяжных, передает корреспондент Total.kz.

«Это их право, как я понял. Мы не можем на это повлиять законно. Конечно, большой процент оправданий идет, когда суд присяжных. Мы этого опасаемся, но тем не менее мы будем полностью работать над тем, чтобы суд все-таки был справедливым», — сказал Нукенов в кулуарах столичного суда.

Он также выразил недовольство тем, что в зал суда не пустили независимых журналистов.

«Это большое нарушение не только наших прав, но и всех казахстанцев. Каждый казахстанец должен был понять, будет у нас новый, справедливый Казахстан или не будет», — добавил Нукенов.

Напомним, 9 ноября 2023 года в столичном департаменте полиции заявили, что в ЦОУ поступило сообщение о том, что в одном из ресторанов города произошла ссора между посетителями, в результате которой скончалась женщина от телесных повреждений. Подозреваемый задержан. Назначены соответствующие экспертизы. 

В Telegram-каналах тогда сообщали, что в столичном ресторане Bau до приезда скорой помощи скончалась женщина около 30 лет после того, как ее избил супруг. На месте задержан Бишимбаев Куандык Валиханович (11.04.1980 года рождения). По предварительным данным, он нанес телесные повреждения Нукеновой Салтанат Амангельдиновне (15.05.1992 года рождения).

В ноябре прошлого года Бишимбаев был арестован на два месяца.

В феврале текущего года брат убитой Айтбек Амангельды опубликовал скриншоты видеозаписи с камер видеонаблюдения ресторана BAU, на которых предположительно экс-министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев избивает свою супругу.

В конце февраля дело Бишимбаева поступило в суд.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×