Топ-100 Незаконные торговые павильоны сносят в Актау
  • 12 апреля, 21:46
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Незаконные торговые павильоны сносят в Актау

Фото: posttype

Акимат города создал специальную рабочую группу по мониторингу объектов незаконной торговли.

В Актау проведен мониторинг объектов незаконной торговли. В ходе проверки на предпринимателей были составлены административные протоколы и ликвидированы два незаконных объекта торговли, сообщает Total.kz на Inaktau.

В мероприятии приняли участие Актауский городской отдел предпринимательства и сельского хозяйства, городской отдел жилищно-коммунального хозяйства, городской отдел архитектуры и градостроительства и сотрудники полиции.

В акимат города поступило заявление от жителей города в отношении незаконных объектов торговли в районе жилого дома №5 в 32А микрорайоне и жилого дома №33/7 в 16-м микрорайоне. На основании заявления на предпринимателей были составлены административные протоколы по ст. 204 и ст. 505 Кодекса РК об административных правонарушениях.

«Акимат города создал специальную рабочую группу по мониторингу объектов незаконной торговли. В результате проведенного мониторинга выявлены незаконные торговые места. На предпринимателей составлены административные протоколы за нарушение статьи 204 Кодекса РК об административных правонарушениях («Торговля в неустановленных местах») и статьи 505 Кодекса РК об административных правонарушениях («Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов»). Ранее указанным владельцам незаконных торговых точек были выданы предупреждения. Однако предприниматели не предприняли никаких мер», — сообщил специалист отдела предпринимательства и сельского хозяйства города Актау Заманбек Онгарбаев.

Кроме этого отделом предпринимательства и сельского хозяйства города проведен мониторинг незаконно расположенных объектов торговли в районе торгового центра «Астана» в 14-м микрорайоне. Ранее предпринимателям также было выдано предупреждение о незаконной установке объекта и уведомление о его ликвидации.

По словам специалистов, предпринимателям будет выдано повторное уведомление, если они не ликвидируют незаконную торговую площадку в течение трех дней с момента выдачи предупреждения. В случае если предприниматель не примет во внимание повторно выданное уведомление, незаконный торговый объект ликвидируют.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×