Топ-100 Новую стратегию транспортного развития Астаны представят в ближайшие месяцы — Касымбек
  • 17 июня, 14:55
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

Новую стратегию транспортного развития Астаны представят в ближайшие месяцы — Касымбек

Фото: Total.kz

Аким не стал исключать, что со следующего года на 30% увеличат протяженность линий для автобусов и часть улиц будут односторонние. 

Акимат представит новую стратегию транспортного развития Астаны в ближайшие 2-3 месяца, сообщил на брифинге аким Астаны Женис Касымбек, передает корреспондент Total.kz.

«Сейчас специализированная компания проводит соответствующую работу. Она имела опыт работы в крупных городах и решала транспортные проблемы. Мы планируем, что в ближайшие 2-3 месяца горожанам представить новую стратегию транспортную, где конкретно будет показано, какие улицы будем расширять, какие мосты в ближайшие 5-10 лет построить», — проинформировал Касымбек.

По его словам, в следующем году планируется на 30% увеличить протяженность Bus Lane для общественного транспорта, часть улиц будет односторонней.

«Эту программу подготовим и представим для населения. Без согласования с общественностью города такой документ не будет принят», — добавил аким.

Градоначальник признал, что есть проблемы с пробками в часы пик, однако в новом генплане акимат старается новые объекты притяжения, школы не размещать в той части города, где есть пробки.

В целом, как проинформировал спикер, в рамках стратегии развития комплексной транспортной системы позволит повысить безопасность дорожного движения, снизить количество заторов, а также уменьшить влияние городского транспорта на окружающую среду. 

В этом году в рамках этой работы проведены работы по среднему ремонту 72 улиц, в следующем году планируется приступить к строительству продолжения проспекта Тәуелсіздік до выхода на проспект Кабанбай батыра. А также идет строительства Малой кольцевой дороги.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×