Топ-100 Об историческом количестве беженцев в мире рассказали в ООН
  • 07 июля, 01:30
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 469,26
  • 483,06
  • 8,04

Об историческом количестве беженцев в мире рассказали в ООН

Фото: Twitter

К концу 2021 года число насильственно перемещенных лиц по всему миру достигло 90 миллионов человек.

Впервые в мировой истории число беженцев достигло 100 миллионов человек, причина этого — ситуация в Украине и в других странах, говорится в сообщении Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН).

«Сто миллионов — это суровая цифра, отрезвляющая и тревожная в равной мере. Это рекорд, который никогда не должен был быть установлен», — заявил Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

По его мнению, эта ситуация служит «тревожным сигналом для разрешения и предотвращения разрушительных конфликтов, прекращения преследований и устранения основных причин, которые заставляют невинных людей покидать свои дома».

К концу 2021 года, указывает УВКБ ООН, число насильственно перемещенных лиц по всему миру достигло 90 миллионов человек в связи с конфликтами в Эфиопии, Буркина-Фасо, Мьянме, Нигерии, Афганистане и Конго. В 2022 году к ним прибавился конфликт в Украине, который привел к волне миграции как из страны (по данным УВКБ, это 6 миллионов человек), так и внутри нее (8 миллионов).

«Из более чем 100 миллионов беженцев по всему миру 53 миллиона человек были вынуждены поменять местожительство внутри границ территории, где идет конфликт», — уточняет управление.

По данным ООН на 20 мая, число украинцев, покинувших страну составляет 6 миллионов 444 тысячи человек. Большая часть из них выехала в Польшу — 3 миллиона 463 тысячи. В Румынию направились 943 тысячи человек, в Россию — 887 тысяч, в Венгрию — 633 тысячи, в Молдавию — 468 тысяч, в Словакию — 435 тысяч, в Беларусь — 27 тысяч.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×