Топ-100 Обочин на 76 миллионов тенге недосчитались в ЗКО
  • 31 января, 00:13
  • Астана
  • Weather icon -22
  • 459,92
  • 501,31
  • 6,62

Обочин на 76 миллионов тенге недосчитались в ЗКО

На участке дороги Уральск — Бузулук провели ремонт дороги на 1,5 миллиарда тенге.

Представитель филиала РОО «Әділдік жолы» Бауыржан Ахметжан на своей странице в Instagram рассказал, что 18 ноября общественники посетили село Чувашинское в районе Байтерек. Они увидели новый асфальт на трассе с огромными выбоинами, колеей и ямами на обочине, сообщает «Мой город».

Им удалось выяснить, что 17 декабря прошлого года АО «НК «ҚазАвтоЖол» заключил договор с ТОО «Түркістан Жолсервис» на средний ремонт дороги республиканского значения Уральск — граница России (на Бузулук), с пятого по 33-й километр на сумму 1 430 747 202 тенге.

Ахметжан сообщил, что ремонт по объекту выполнен, работы завершены. Однако обочина не укреплена специальной техникой. Везде оставлены следы и ямы от грузовых машин (глубиной до 70 сантиметров), застрявших на обочине из-за этого.

Обочина предназначена для обеспечения устойчивости земляного полотна, повышения безопасности дорожного движения, организации движения пешеходов и велосипедистов, а также использования при чрезвычайных ситуациях.

«Из-за того что недостаточно укрепили, утрамбовали обочину на объекте, автомобиль может застрять в грязи при остановке на обочину, тем самым создав аварийную ситуацию. Из портала госзакупок мы узнали, что на укрепление обочин этой дороги, торца съездов и устройству покрытия съездов, толщиной до пяти сантиметров выделили 76 миллионов тенге. Но на деле эти деньги, скорее, ушли по карманам чиновников и проверяющих», — написал пост Ахметжан.

По его словам, факт направлен для проверки в уполномоченные органы.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×