Топ-100 Около 15 миллионов доз вакцины от COVID-19 уничтожат в Италии
  • 20 июля, 23:24
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Около 15 миллионов доз вакцины от COVID-19 уничтожат в Италии

Фармацевтические компании готовят новые вакцины к осени.

По информации Европейского агентства лекарственных средств (EMA), в Италии будет уничтожено около 15 миллионов доз вакцин от COVID-19, сообщает Total.kz со ссылкой на La Republica.

Вакцину, найденную в холодильниках регионов, уже никто не использует. EMA призывает фармацевтическую промышленность оперативно подготовить новые лекарства против подвариантов КВИ.

В холодильниках итальянских больничных аптек находится около 15 миллионов доз вакцины против COVID-19, которые подлежат утилизации по причине истечения срока годности.

«Речь идет о противодействии штаммам коронавируса, которые в последние месяцы активно циркулируют в Китае и, как ожидается, появятся и здесь», — пояснили в департаменте Европейского агентства лекарственных средств.

Фармацевтические компании готовят новые вакцины к осени.

На днях ВОЗ напомнила об опасности нового штамма коронавируса.

«Завершение COVID-19 в качестве глобальной чрезвычайной ситуации в здравоохранении не означает прекращения глобальной угрозы, которую коронавирус представляет для здравоохранения», — обратил внимание глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус на прошедшей в Женеве 76-й Всемирной ассамблее здравоохранения.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×