Топ-100 Оттока туристов после землетрясения не ожидают в Турции
  • 23 февраля, 15:01
  • Астана
  • Weather icon -17
  • 450,47
  • 488,81
  • 4,84

Оттока туристов после землетрясения не ожидают в Турции

В посольстве Турции в Казахстане объяснили, как после происшествия будут встречать туристов из разных стран. 

Массовых отмен бронирования туров в Турцию не наблюдается, сообщил чрезвычайный и полномочный посол Республики Турция в Казахстана Уфук Экиджи, передает корреспондент Total.kz.

«Турция принимает порядка 40 миллионов туристов. После пандемии пошел рост до 45 миллионов. Обслужить такое количество гостей — большая задача и гостиничная сеть Турции отвечает всем этим требованиям», — проинформировал  Экиджи.

Он напомнил, что до пандемии ежегодно 400-450 тысяч граждан Казахстана посещали Турцию, а после пандемии этот показатель увеличился до 700 тысяч человек.

В целом, по его словам, туристы предпочитают побережный отдых и исторические места, некоторые  из которых пострадали из-за землетрясения.

«Будут проведены все меры, чтобы принять гостей. Анталья, Алания находятся в 600 километрах от зоны землетрясения. Пока нет информации о массовых отменах бронирования для туристов. Среди моих знакомых иностранных граждан есть много тех, кто желает посетить Турцию с туристической целью», — объяснил посол.

Как сообщалось ранее, 6 февраля в Турции произошло землетрясение, которое, по последним данным, унесло жизни более 43,5 тысячи человек. Из зоны бедствия эвакуированы более 448 тысяч человек.

Для помощи в поиске людей среди завалов в первые дни после происшествия выехали казахстанские спасатели МЧС.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×