Топ-100 Скляр озвучил причины падения автобуса с горноспасателями в обвал в Павлодарской области
  • 16 июля, 04:24
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 472,49
  • 515,44
  • 5,41

Скляр озвучил причины падения автобуса с горноспасателями в обвал в Павлодарской области

Фото: ДЧС

В настоящее время ведется досудебное расследование.

Первый заместитель премьер-министра Казахстана Роман Скляр сообщил о результатах расследования аварии, произошедшей в январе текущего года в Павлодарской области — там в воронку у шахты провалился автобус с людьми, передает корреспондент Total.kz.

«В период с 4 по 24 января 2024 года комиссией под руководством заместителя председателя Комитета промышленной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям проведено расследование по факту группового несчастного случая, связанного с трудовой деятельностью вследствие аварии (обрушение верхнего грунтового слоя), произошедшей 4 января 2024 года на руднике АО «Майкаинзолото». Для проведения расследования привлекались местные жители, очевидцы и специалисты из экспертных организаций», — сообщил Скляр в своем ответе на депзапрос.

Комиссией на основании заключений экспертов и опроса очевидцев установлено, что основной причиной группового несчастного случая явился ненадлежащий производственный контроль за безопасным ведением горных работ со стороны ответственных лиц АО «Майкаинзолото».

«В целях устранения причин произошедшей аварии и недопущения повторения подобных происшествий комиссией разработаны 20 профилактических мероприятий. В настоящее время материалы расследования группового несчастного случая направлены в департамент полиции Павлодарской области, ведется досудебное расследование по ст. 277 ч. 3 УК РК «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть более двух лиц», — добавил вице-премьер.

Ране депутаты мажилиса обратились с депутатским запросом в правительство касательно затянувшихся поисков и причин аварии. Напомним, ночью 4 января произошел обвал на территории шахты АО «Майкаинзолото» провалился автобус, в котором были четыре человека. По данным департамента по чрезвычайным ситуациям, в развозке находились водитель и горноспасатели.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×