Топ-100 Пандемия была организована для тотального контроля над миром — фейк
  • 19 июня, 05:32
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 457,98
  • 490,86
  • 5,26

Пандемия была организована для тотального контроля над миром — фейк

Все теории подобного рода базируются на конспирологии и не имеют фактических подтверждений.

В сети распространяют слова депутата Европарламента Кристины Андерсон, которая якобы заявила о том, что карантинные меры во время пандемии являлись своеобразным тестом. С их помощью проверяли, насколько легко будет установить в мире тоталитарный режим, сообщает Stopfake

Андерсон известна своими ложными высказываниями о пандемии COVID-19, карантине и вакцинации. Это указывает на то, что Андерсон весьма предвзята в этих вопросах и склонна верить в конспирологические и антинаучные теории. Ее слова о грядущем тоталитарном режиме не исключение. В частности, в цитате упоминаются некие «глобалисты», которые якобы и стремятся контролировать весь мир. Подобная терминология – прямая отсылка к конспирологической теории о новом мировом порядке. Эта идея совершенно бездоказательна и заключается в том, что в мире есть некое тайное общество, члены которого принимают решения за всех мировых лидеров и вершат судьбы всего человечества, оставаясь при этом в тени.

Карантинные ограничения и локдауны вводились по решению правительств разных стран, а не по указке неких «серых кардиналов», и были призваны защитить людей от заражения. Исследования, проведенные на исходе пандемии, показывают, что локдауны на самом деле помогли сдержать распространение COVID-19.

Никаких доказательств того, что пандемия была спланирована, а меры по борьбе с ней не были направлены на сохранение здоровья людей, не существует. Все теории подобного рода базируются на конспирологии и не имеют фактических подтверждений. Член Европарламента Кристина Андресон весьма предвзята и склонна верить в теории заговора о COVID-19, что делает ее слова ненадежными и заставляет в них сомневаться.

Из всего этого следует, что распространяемое сообщение – фейк. Пандемия COVID-19 не приведет к установлению тоталитарного режима во всем мире и не была «придумана» с этой целью.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×