Топ-100 Перечислены самые бесполезные подарки на Новый год
  • 14 апреля, 03:38
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Перечислены самые бесполезные подарки на Новый год

Фото: Pixabay

Абсолютно универсального подарка не существует.

Один и тот же подарок для кого-то может быть совершенно ненужным, а другого человека он порадует, уточнила эксперт по праздничному этикету Татьяна Баранова, сообщает Total.kz со ссылкой на RT.

«Абсолютно универсального подарка не существует. Поэтому когда мы делаем подарок, мы ориентируемся на то, какой это человек. Ориентируемся не на себя, а на того, кому предназначается подарок», — отметила она.

По мнению специалиста, не стоит дарить статуэтки, картины, предметы интерьера, которые не вписываются в тот дизайн, который у человека есть.

«Когда мы пытаемся украшать чужую квартиру, дом, то есть вероятность, что наши презенты не будут размещены на своих местах, а где-то будут пылиться. Сюда же относятся сувениры, магнитики на холодильник, которые мы привозим из путешествий», — объяснила Баранова.

Не стоит дарить парфюмерию, косметику и предметы одежды, если нет уверенности в ожиданиях и предпочтениях человека.

«Иногда дарят билеты в театр или на концерт. Сама по себе идея хороша. Вопрос только в том, чтобы подарок точно подходил под увлечения, под интересы того, кому его вручают. Если мы дарим билет в театр и человек хочет в театр, но билет не с открытой датой, то есть вероятность, что человек не сможет посетить», — считает Баранова.

Она подчеркнула, что не нужно дарить домашних питомцев и комнатные растения, если нет уверенности в том, что человек ожидает именно это растение или именно этого питомца.

К категории нежелательных она также отнесла шутливые подарки с надписями юмористического характера.

«Вроде они должны развеселить, но если нет уверенности в одинаковом чувстве юмора, то лучше, наверное, такой подарок с осторожностью вручать. То, что нам кажется веселым и интересным, поставит человека в неловкое положение», — напомнила Баранова.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×