Топ-100 Первый смертельный случай вируса Оз зарегистрирован в Японии
  • 20 мая, 21:03
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 443,72
  • 482,28
  • 4,9

Первый смертельный случай вируса Оз зарегистрирован в Японии

Вакцины против этого вируса в настоящее время не существует.

Первый случай заражения человека вирусом Оз со смертельным исходом зарегистрирован в Японии, сообщает телеканал «МИР 24».

Жертвой стала пожилая женщина из префектуры Ибараки, рассказали в Национальном институте инфекционных заболеваний.

По данным медиков, женщина начала жаловаться на слабость, лихорадку, потерю аппетита примерно год назад. За рубеж до появления симптомов она не выезжала, ПЦР-тест на наличие коронавируса был отрицательным. Врачи диагностировали у пациентки пневмонию и прописали лечение антибиотиками в амбулаторных условиях.

Спустя некоторое время состояние заболевшей ухудшилось. Женщину доставили в больницу, где у нее взяли анализ крови. Результат показал снижение уровня тромбоцитов, нарушение работы печени и наличие острой воспалительной реакции. Однако причину лихорадки и инфекции специалистам установить так и не удалось. Единственное, на что врачи обратили внимание, был след на бедре от укуса клеща.

Через 20 дней после госпитализации у пациентки случился ишемический инсульт, лихорадка при этом сохранялась, но выявить ее причину по-прежнему не удавалось. На 26-й день женщина скончалась.

После смерти врачи провели тестирование тканей и крови и пришли к выводу, что это был первый случай заражения вирусом Оз, который и стал причиной смерти пациентки.

Вирус Оз впервые был выявлен в Японии в 2018 году. Предположительно, его переносчиком является клещ Amblyomma testudinarium. Антителами к этому вирусу обладает ряд диких животных, в том числе дикие макаки, кабаны и олени. Кроме того, антитела были обнаружены в крови двух охотников. Вакцины против этого вируса в настоящее время не существует.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×