Топ-100 Поборы, вымогательства и поддельные дипломы: какие нарушения были выявлены в школах Кызылординской области
  • 15 апреля, 00:51
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Поборы, вымогательства и поддельные дипломы: какие нарушения были выявлены в школах Кызылординской области

Факты были озвучены на расширенном заседании, проведенном совместно с акиматом области.

В Кызылординской области в ходе прокурорской проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил пожарной безопасности, приема на работу учителей без проведения конкурсов, при обеспечении горячим питанием и оказании охранных услуг в зданиях школ, сообщает Total.kz.

К примеру, столовыми трех школ Казалинского района ученикам выдавали просроченные молочные продукты. В Сырдарьинском районе в столовых работали лица без соответствующих сертификатов и дипломов. В пяти школах города медицинские работники также не имели соответствующих сертификатов по специальности.

«В некоторых школах учителя работали по поддельным дипломам, по этим фактам начаты досудебные расследования. Свыше 50 работников, в том числе работники техперсонала, назначены на педагогические должности вне конкурса. При проведении эксперимента по проникновению посторонними в учебные заведения препятствий не оказано. Среди школьников по-прежнему имеют место поборы, вымогательства, существуют группы по возрастным особенностям», — говорится в сообщении прокуратуры Кызылординской области.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×