Топ-100 Почти 1300 тонн гуманитарной помощи собрано в Костанайской области
  • 19 мая, 11:01
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Почти 1300 тонн гуманитарной помощи собрано в Костанайской области

Фото: kstnews.kz

В ближайшие дни ожидается прибытие гуманитарной помощи из Жамбылской, Карагандинской и Улытауской области.

Более 375 тонн составляют продовольственные товары, остальное — это оборудование, одежда, необходимые вещи, инструменты, бензиновые генераторы, юрты, матрацы и постельные принадлежности, сообщает Total.kz со ссылкой на Kstnews.

«И это огромный необходимый набор того, что необходимо для ликвидации последствий паводков и помощи пострадавшим. Помощь приходит со всех уголков Казахстана. Две фуры отправила Джамбульская область. В стороне от общей беды не остались алматинцы, а также жители Туркестана, Актюбинской и Павлодарской областей. Братская Республика Кыргызстан отправила три фуры, одна еще в пути», — говорит руководитель управления по делам религии Ерлан Теменов.

В ближайшие дни ожидается прибытие гуманитарной помощи из Жамбылской, Карагандинской и Улытауской области дополнительно. 

На сегодняшний день в Костанайскойобласти работают 6 пунктов оказания гуманитарной помощи, в Костанае их 2.

«Хочется выразить благодарность всем, кто был в этом задействован — жителям других областей, братскому народу Кыргызстана, волонтерам, а также тем, кто каждый день участвует в невидной кропотливой работе — нашим водителям, поварам, грузчикам, службе «Айкомек», которые круглосуточно находятся на всех наших объектах», — поблагодарил Теменов. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×